Мировая звезда фристайла умерла после серьезной травмы

Лидер канадской сборной по фристайлу Сара Бурк получила серьезную травму во время тренировки. Спортсменку доставили в больницу, где она вскоре скончалась.

Sarah Burke in coma after 16 ft Crash

Как сообщает NEWS.BCM.ru, 10 января 29-летняя лыжница во время тренировки при выполнении упражнения в хаф-пайпе в Парк-Сити (США, штат Юта) упала и сильно ударилась головой. Спортсменку в состоянии комы доставили на вертолете в госпиталь в Солт-Лейк Сити. Позвоночная артерия очень серьезно пострадала. Это привело к тяжелым внутричерепным кровоизлиянием.

На следующий день Саре Бурк была сделана операция, после чего она впала в кому. В четверг Бурк скончалась - по ее желанию, органы покойной были пожертвованы на медицинские цели, пишут "Известия". Сара Бурк была четырехкратной победительницей Всемирных экстремальных игр в суперпайпе. Специалисты считали Бурк одной из основных претенденток на золото Олимпийских игр 2014 года в Сочи, добавляют "Аргументы.ру".

Напомним: в октябре прошлого года в Германии во время тренировочного заезда разбились две британские бобслеистки. Серита Шоун, у которой после аварии сломан позвоночник, была разгоняющей в экипаже-двойке, куда также входила Фиона Харрисон. Харрисон получила травму головы. Обе были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Читайте также: Виновник бед российской бобслеистки отделался штрафом

В ноябре 2009 года после столкновения двух экипажей во время тренировки на другой немецкой трассе в Кенигзее серьезно пострадала российская бобслеистка Ирина Скворцова. Спортсменка выжила, перенесла несколько операций, но до сих пор до конца не восстановилась.