Российская молодежка разгромила сборную Латвии

Российская молодежка разгромила соперников из Латвии со счетом 14:0 (1:0, 6:0, 7:0). Встреча проходила в канадском Калгари. Михаил Григоренко открыл счет на 11-й минуте первого периода. Во втором периоде отличились Артем Сергеев, Евгений Кузнецов, Григорий Желдаков и Никита Гусев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Наши хоккеисты обыграли Словакию на молодежном ЧМ

В третьем периоде у нашей команды получалось абсолютно всё, и голы посыпались на любой вкус, цвет и размер. Неудивительно, что сборная Латвии бросила играть задолго до финальной сирены. Капитан российской молодежки Евгений Кузнецов набрал девять (3+6) очков.

Больше него на МЧМ в свой актив записывал лишь знаменитый швед Петер Форсберг в 1993 году.

Победа над Латвией стала для сборной России третьей в трех матчах МЧМ. Напомним, что ранее наша молодежка обыграла швейцарцев и словаков. Таким образом, команда занимает первое место в группе А. На второй строчке — сборная Швеции, с которой российская молодежка проведет свой последний матч в группе.

Главный тренер команды Валерий Брагин пригрозил отчислением форварду Ивану Телегину. По словам наставника молодежной сборной России, он выведет игрока из состава, если тот снова допустит неоправданное удаление в матче, как в игре со словаками.

Читайте также: Российская молодежка начала ЧМ с победы

"Не знаю, что с ним и делать… Я как-то недоверчиво отнесся к предостережениям в его адрес. Оказывается, он действительно может подвести. Я серьезно поговорил с ним после игры и сказал, что если такое повторится — он вообще больше играть не будет ", — сказал Брагин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.