Источник Правда.Ру

Российская молодежка начала ЧМ с победы

Молодежная сборная России начала чемпионат мира в Канаде с победы. На первенстве, в котором принимают участие игроки не старше 20 лет, наша команда одолела сверстников из Швейцарии со счетом 3:0. Это был матч первого тура группового этапа.

Читайте: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

Как сообщает "Голос России", в российской молодежке отличились Александр Хохлачев, Никита Гусев и Михаил Григоренко. Вратарь Андрей Василевский играл блестяще и отразил все сорок бросков швейцарцев, пишет "Российская газета". Неудивительно, что именно голкипер был признан лучшим игроком встречи в составе нашей сборной.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Среди других результатов первого игрового дня ЧМ можно выделить победу канадцев над финнами с разгромным четом 8:1. Швеция обыграла Латвию (9:4), а сборная США сокрушила датчан (11:3). "Вести.ру" передают, что российская молодежка возглавила группу, А вместе со шведами.

Первенство среди молодежных команд пройдет до 5 января 2012 года. В рамках группового турнира подопечные Валерия Брагина встретятся со сборными Словакии, Латвии и Швеции. Ближайшая игра — 29 декабря против словаков. Напомним, что российская молодежка — действующий чемпион мира.

Читайте также: Сборная России по хоккею потерпела второе поражение

Как сообщалось ранее, страшная авиакатастрофа, случившаяся 7 сентября под Ярославлем, едва не повторилась в небе над Германией. Самолет с юниорской сборной России по хоккею, летевший по маршруту "Москва — Цюрих", был вынужден совершить посадку в Мюнхене из-за сильного урагана. Подопечные главного тренера Андрея Парфенова направлялись в Германию на серию контрольных матчей.

Пилоты приняли решение посадить самолет в Мюнхене. Однако во время снижения аэробус попал в зону сильной турбулентности и стал стремительно пикировать вниз. Лишь за несколько сотен метров до земли летчик смог выровнять самолет и резко уйти вверх. До швейцарского Цюриха хоккейная команда добиралась уже на автобусе. Неудивительно, что первый матч против сборной альпийской страны 17-летние россияне, пережившие такой стресс из-за случившегося, проиграли со счетом 4:6.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google