Источник Правда.Ру

Джефф Монсон хочет учить русских спортсменов

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон изъявил желание вернуться в Россию, чтобы провести семинар для русских спортсменов. 


Монсон ''впал в кому'' после московской больницы

Об этом сообщил его официальный представитель Адольф Санчес в письме, адресованном редакции "Газета.ру". "Я хотел бы поблагодарить вас за ваши добрые слова и поддержку. Россия стала одной из моих любимых стран! С нетерпением жду скорого возвращения! Если вы знаете о каких-либо спортивных клубах, где я мог бы провести семинар, пожалуйста, передайте им мои контакты, чтобы уладить все вопросы.. Спасибо, Джефф Монсон", - говорится в письме, приводит "Труд".

Читайте: Боец Монсон пришел в ужас от обычной столичной больницы.

Напомним, Федор Емельяненко победил Монсона, продержавшегося все 3 раунда, решением судей. Встреча продолжалась 15 минут с большим преимуществом Емельяненко, сообщают "Известия". Российский спортсмен не давал сопернику переводить бой в партер и наносил град ударов по ногам Монсона.

Как передает Чемпионат.Ру". Более того, на послематчевую пресс-конференцию американец не явился. Спортсмена увезли в городскую больницу №36 на Фортунатовской улице.

Джефф Монсон излишне драматизирует ситуацию с состоянием московского здравоохранения, считают врачи клиники, где побывал американец после боя, проигранного Федору Емельяненко.

"Коридоры были заполнены пациентами, которые выглядели, словно их только что привезли с поля боевых действий какой-нибудь гражданской войны. Мне тоже пришлось сразиться с одним врачом, который хотел сделать рентген моего черепа. В конце концов мне сделали рентген ноги. Потом мне наложили 16 швов на губу изнутри и снаружи чем-то, что напоминало веревки, которыми связывают тушки куриц", - так описал Монсон свои впечатления от посещения больницы.

По теме: Емельяненко оправился после поражения и готов драться.

"Действительно, ежедневно после 18:00 в лечебнице наблюдается наплыв пациентов с разбитыми лицами, - соглашаются, но только отчасти, московские врачи в интервью "Московскому комсомольцу". - Бывает по 40-50 больных, и, как правило, все они - местные алкоголики, пострадавшие в бытовых разборках. Они ждут своей очереди к доктору в коридоре. Судя по всему, именно их и наблюдал Монсон". 

Что же касается "веревок", то "для зашивания внутренней полости использовался кетгут - материал из сухожилий баранов", уточняют медики. "Это самый дешевый материал, он используется повсеместно в России. Преимущество кетгута в том, что он рассасывается через 7-10 дней. Наши люди не обращают на кетгут никакого внимания. Наоборот, радуются, что швы снимать не надо", - отмечают врачи. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

 

Домашнее