Мутко: Россия конкурентоспособна в 25 видах Олимпиады из 37

Сборные России конкурентоспособны в 25 из 37 летних видов спорта. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"В целом итогами прошедшего летнего сезона мы удовлетворены. Российская команда является одним из лидеров в мире, а в Европе - лучшей по количеству завоеванных медалей", - заявил Мутко.

По его словам, порадовали такие виды, как синхронное плавание, пятиборье и легкая атлетика. На своем уровне выступили команды в боксе, гимнастике, стрельбе, сообщает "Вести.ру".

"В стране функционирует около 7 тысяч учреждений дополнительного образования со спортивной направленностью, в которых занимается около 4 миллионов детей. А это почти 30 процентов школьников возраста до 17 лет. Сборным необходимо всего 3 тысячи атлетов в 53 видах спорта. Если их нет, значит, в системе подготовки имеются изъяны. Плохо отбираем, не имеем методик, отсутствует контроль. Над этим нам сейчас и предстоит работать", - отметил Мутко.

Министр спорта заметил, что в среду будет принят Закон "О подготовке спортивного резерва", который даст министерству спорта право устанавливать единые стандарты подготовки резерва для любых спортивных образовательных учреждений, невзирая, под чьим ведомством оно находится.