Источник Правда.Ру

"Локо" проиграл, но — выиграл

 Локо  проиграл, но — выиграл
"Локо" проиграл, но — выиграл

Хоть Уинстон Паркс и забил решающий гол в матче с "Динамо" в прошлом туре, костариканец Уинстон Паркс все же не получил места в стартовом составе "Локомотива". Юрий Семин оставил на поле тех же 11 игроков, что играли в Москве.

Марат Измайлов по-прежнему числится в лазарете клуба, а Руслан Пименов к этому матчу еще не залечил колено. Между тем, бразильский плеймекер Леандро занял место на скамье запасных. Напомним, что в прошлом матче Леандро не участвовал, находясь в Бразилии.

Что касается "Арсенала", то в последних двух турах команда одержала две победы, причем в последнем матче на своем поле был разгромлен "Интер" - 5:1. Превозмогая боль, на поле вышел французский форвард Тьерри Анри, заняв место в нападении с Деннисом Бергкампом. Кроме того, в составе "Канониров" впервые после травмы появился капитан Патрик Виера.

То есть, Арсен Венгер поставил Виера в центр полузащиты вместе с бразильцем Жилберту. В свою очередь Рэй Парлор и Эду, начинавшие матч в Милане, остались в запасе.

Как и ожидалось англичане ринулись вперед, но в обороне их встретила жесткая и дисциплинированная команда. В связи с этим все пасовые комбинации, которые начинали французы по центру гасились умелыми дейсвиями в обороне и выбором позиции.

Однако на 12-й минуте над воротами Сергея Овчинникова грянул гром. Анри получил мяч у правой бровки, но в нужный момент француз обыграл защитника, и выдал быстрый и неожиданный пас Роберу Пиресу, который вышел один на один с голкипером "Локо" и мощно пробил в ближний угол. При этом к этому времени "Канониры" захватили инициативу, и, что главное, взяли в свои руки, игровое преимущество.

После такой развязки, да к тому же на первых минутах встречи, "Локомотив" оказался вынужден менять свою игру. Впрочем, "Арсенал" продолжал владеть игровым преимуществом, и команда довольно свободно комбинировала в середине поля. Россияне, в свою очередь, принялись нагружать левый фланг, и в частности, Евсеева.

Однако в первом тайме "Локо" смог создать только один по-настоящему опасный момент. Да и то, в тот момент, когда Хохлов бил по воротам ему отчаянно мешал Сол Кэмпбелл. Англичане в свою очередь, продолжали играть комбинационно, нащупывая бреши в обороне московской команды.

В итоге первый тайм закончился с небольшим перевесом "Арсенала", но небольшим перевес был в счете, но не по игре. Защита "Локо" не справлялась с быстрым нападением англичан. Об этом можно говорить хотя бы по удалению Джэйкоба Лекхето, который в очередной раз не успел за Фредди Юнгбергом. В связи с этим африканскому легионеру была предъявлена вторая желтая карточка.

В перерыве Юрию Семину предстояло решить важную задачу. Во-первых нужно было заменить Лекхето, а во-вторых придать мощь нападению. По плану российского тренера это должны были сделать Гуренко и Паркс, которые вышли вместо Ашветии и Бузникина.

Однако игра "Локо" в первом тайме была сломана, а "Арсенал" было не остановить. Что и говорить, если половина начинается опаснейшим ударом Коло Туре, а он играет защитника. По ходу тайма "Канониры" вновь принялись комбинировать в надежде вывести кого-либо на ударную позицию, а российские защитники из последних сил пытались пресечь эти попытки.

И на 67-й минуте это удалось. Пашинин, пытаясь начать атаку, потерял мяч в центре поля. Бергкамп отдал его на линию штрафной Анри, а то в касание отправил его за спину на Юнгберга. Швед вышел один на один и перекинул Овчинникова.

После второго мяча "Локомотив" пошел искать счастья в нападении и создал наконец два опасных момента у ворот "Арсенала". Сначала едва не забил Хохлов, а затем с 25-метрового штрафного чуть мимо пробил Лоськов.и Однако защита "Арсенала", а особенно Йенс Леманн сыграли в этих моментах выше всяких похвал.

Итак, встреча завершилась поражением москвичей, но киевское "Динамо", сравняв счет в своем матче с "Интером" подарило россиянам, по крайней мере, 1/8 финала самого престижного европейского клубного турнира. Осталось только надеяться, что "Локо" подойдет к весеннему отрезку евросезона не так как в прошлом году.

Напомним, что в прошлом году москвичи проиграли все четыре весенних матча второго группового турнира. Кроме того, весной не заладились дела у команды Юрия Семина и во внутреннем первенстве. Там "Локо" выиграл лишь один раз в пяти стартовых встречах, что стоило в итоге команде титула чемпионов России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
Украина возвращается в состав России
Ходорковский решился стать Березовским
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Ходорковский решился стать Березовским
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач