Источник Правда.Ру

В Италии буйных болельщиков будут сажать в клетки

На футбольных стадионах Италии могут появиться тюремные клетки, которые соорудят специально для устраивающих беспорядки болельщиков. Такую идею высказал президент итальянской футбольной лиги Антонио Матаррезе.

В четверг при Министерстве внутренних дел Италии состоялась презентация социальной рекламной компании против агрессии футбольных фанатов и насилия на стадионах. «Если необходимо, мы построим прямо на стадионах клетки, чтобы сразу же сажать туда разбушевавшихся болельщиков», - сказал Матаррезе. В начале августа агрессивно настроенные футбольные болельщики из Неаполя, приехавшие в Рим на матч с командой «Рома», устроили беспорядки в итальянской столице. По информации СМИ, они бесчинствовали как на стадионе, где вышибли ворота, так и на центральном вокзале Рима «Термини».

В ожидании поезда они взорвали несколько петард, напугав этим находящихся поблизости людей. Фанаты, не желающие платить за проезд, были окружены полицейскими и попытались вступить в схватку с представителями правоохранительных органов. В ходе беспорядков были арестованы пять человек. Впоследствии они были отпущены на свободу. Итальянская полиция доказала, что многие из этих людей были связаны с организованной преступностью.

В связи с произошедшими беспорядками в итальянской столице министр внутренних дел Италии Роберто Марони распорядился о том, чтобы болельщикам города Неаполя было запрещено следовать за своей любимой командой на матчи в другие города страны. О сроке, в течение которого будет действовать запрет на перемещение болельщиков из Неаполя, пока неизвестно. Как сообщается, это не единичный случай агрессии со стороны болельщиков в Италии. В связи с этим МВД Италии заявило о необходимости усилить контроль на стадионах и начать серьезную пропаганду против насилия, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие