Источник Правда.Ру

Футбол. Известны первые пять участников ЕВРО-2004. ШЕВЧЕНКО лишился всех шансов

Сборные Чехии, Франции, Швеции и Болгарии вышли в финальную часть чемпионата Европы по футболу 2004 года, который пройдет в Португалии.

Накануне чехи победили команду Голландии в поединке двух лидеров третьей отборочной группы — 3:1. На голы Яна Коллера /с пенальти/, Карела Поборски и Милана Бароша голландцы ответили лишь мячом Рафаэля Ван дер Варта.

Таким образом, сборная Чехии набрала 19 очков против 16 у голландцев, которые могут пробиться на ЕВРО-2004 через стыковые матчи.

Действующие чемпионы Европы французы переиграли на выезде команду Словении — 2:0. Голы на свой счет записали Давид Трезеге и Оливье Дакур. Сборная Франции выиграла все свои матчи, набрав 21 очко.

С таким же счетом 2:0 сборная Швеции победила в гостях поляков и набрала в четвертой группе 17 очков, тогда как у идущих на втором месте латышей — 13.

Сборная Болгарии уверенно переиграла аутсайдеров восьмой группы андоррцев — 3:0. Преимущество болгарской команды над ближайшими преследователями — хорватами и бельгийцами — увеличилось до четырех очков.

Из остальных результатов среды стоит отметить поражение сборной Украины на выезде от команды Испании со счетом 1:2, которое лишило команду Леонида Буряка всех шансов на поездку в Португалию. Украинцы, сыгравшие все свои матчи, не смогут занять даже второе место в шестой группе, чтобы побороться за путевку на ЕВРО-2004 в стыковых играх. В отчетном матче дублем отметился форвард испанцев Рауль, а у сборной Украины отличился Андрей Шевченко.

В группе 10 сборная Албании дома переиграла грузинскую команду со счетом 3:1. Таким образом, шансы на выход в финал чемпионата Европы в этой группе сохранили три сборные — Швейцарии, России и Ирландии. Россияне накануне разгромили швейцарцев на своем поле со счетом 4:1.

На данный момент известны пятеро участников ЕВРО-2004: хозяева турнира португальцы, чехи, французы, шведы и болгары. Остальные участники европейского первенства определятся в последних матчах отборочного цикла, которые состоятся 11 октября.

Читайте также:

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан открыл свои порты для США
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест