Источник Правда.Ру

Георгий ЯРЦЕВ - о матче Россия - Швейцария

Георгий ЯРЦЕВ - о матче Россия - Швейцария
Георгий ЯРЦЕВ — о матче Россия — Швейцария

Российская сборная обыграла сильную, опытную, тактически грамотную команду Швейцарии, заявил тренер сборной России Георгий Ярцев.

"Мы победили очень сильную, опытную, тактически грамотную команду — лидера нашей отборочной группы", — такими словами начал пресс-конференцию по окончанию отборочного матча ЕВРО-2004 Ярцев.

В среду россияне выиграли у команды Швейцарии со счетом 4:1.

По словам Ярцева, он еще раз убедился в характере, мастерстве и патриотизме вызванных им в сборную игроков. "Я не заметил у них равнодушия ни к игре, ни к тренировочной работе", — подчеркнул тренер.

"Те, кто был сегодня на поле, доказали свою нужность, полезность, патриотизм. Мы сумели создать боеспособный коллектив, который представляет собой кулак, а не растопыренные пальцы", — сказал Ярцев.

"Я рад, что команда не дрогнула, пропустив нелепый гол, проявила характер и добилась победы. В сегодняшней игре мы продемонстрировали разумное сочетание атакующих и оборонительных действий, и это принесло результат. У меня нет претензий ни к кому из игроков, хотя, конечно, у кого-то игра получалась лучше, у кого-то хуже, но главное, что равнодушных на поле не было. Немаловажно и то, что мы вернули болельщиков на трибуны. И за это я тоже благодарен ребятам", — отметил главный тренер российской сборной.

Ярцев отметил также, что ему понравилось, как действовали связки Виктор Онопко — Сергей Игнашевич и Владислав Радимов — Александр Кержаков.

Тренер не исключил, что в сборной могут появиться и новые лица. "Сейчас создается коллектив по характеру, по выдержке, по игре, но сегодня я выставил на матч тот состав, который был способен на созидание, а это намного труднее, чем просто разрушать", — подчеркнул наставник.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Ярцев заметил, что сейчас не готов говорить, как будет вестись подготовка к матчу против команды Грузии 11 октября. "Может через неделю или две я смогу сказать вам что-нибудь конкретное на этот счет", — добавил он.

В свою очередь, наставник швейцарцев Коби Кун сказал, что российская сборная была сильнее и заслуженно победила.

Оба тренера отметили, что предсказать исход борьбы в 10-й отборочной группе невозможно, и все решится 11 октября, когда пройдут матчи Россия — Грузия и Швейцария — Ирландия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат