Источник Правда.Ру

Россия взяла еще три "золота" на Играх в Лондоне

Российская сборная в 14-й день Олимпийский игр сумела завоевать три золотых медали. Еще четыре награды оказались бронзовыми. При этом в общекомандном зачете Россия сохранила за собой четвертое место.

Снова порадовали болельщиков российские синхронистки. Анастасия Давыдова, Мария Громова, Эльвира Хасянова, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина, а также Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли золото в командных соревнованиях.  Анастасия Давыдова стала первой и единственной в этом виде спорта пятикратной олимпийской чемпионкой и объявила о завершении спортивной карьеры.

Легкоатлетка Татьяна Лысенко не только завоевала "золото", но и дважды обновила олимпийский рекорд, метнув молот в лучшей попытке на 78,18 метра пишет РБК.

Кроме того, россиянин Джамал Отарсултанов стал золотым призером Олимпиады в Лондоне в вольной борьбе в весовой категории до 55 килограммов. В финале он победил Владимира Хинчегашвили из Грузии со счетом 1:0, 4:3, сообщает "Р-Спорт".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В то же время российский боксер Миша Алоян, действующий чемпион мира, проиграл в полуфинале Олимпиады Тугсцогту Нямбаяру из Монголии со счетом 11:15 и стал бронзовым призером в весовой категории до 52 килограммов, передает "Росбалт". Еще одну "бронзу" завоевал боксер Давид Айрапетян, выступающий в категории до 49 килограммов, который уступил спортсмену из Таиланда Кэу Понгпраюну со счетом 12:13.

Читайте: Российский боксер завоевал "бронзу" на Играх

Российский борец вольного стиля Денис Царгуш выиграл "бронзу" в категории до 74 килограммов, бронзовая награда досталась и боксеру Андрею Замковому в весе до 69 килограммов.

В общекомандном зачете по итогам 14-го дня сборная России занимает 4-е место с 15 золотыми медалями, уступая Великобритании 10 наград высшего достоинства. По общему количеству медалей российские спортсмены занимают третье место с 63 наградами. Лидируют Китай (81) и США (94). Сегодня, в предпоследний день Олимпиады, будут разыграны 32 комплекта медалей.

Читайте: Российский гребец побил олимпийский рекорд

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры