Источник Правда.Ру

Вячеславу Быкову дали шанс на сочинский реванш

Вячеславу Быкову дали шанс на сочинский реваншВячеслав Быков продолжить тренировать российских хоккеистов вплоть до Олимпиады в Сочи. Такое решение было принято Федерацией хоккея нашей страны, а именно - ее руководителями Владиславом Третьяком и Валерием Фесюком. Помимо этого в переговорах участвовали представители тренерского штаба национальной сборной. Известно, что контракт рассчитан на четыре года. В работе Быкову, как и ранее будет помогать Игорь Захаркин.

Как напоминает "Спорт-Экспресс", о принципиальном решении предложить штабу Быкова - Захаркина поработать со сборной боссы ФХР объявили еще в конце мая. Однако к полноценным переговорам стороны приступили лишь два месяца спустя.

Главной целью встречи руководителей ФХР было обсуждение ключевых пунктов предложенного федерацией проекта. При этом единственным принципиальным требованием действующего штаба были сроки соглашения: Быков и Захаркин стремились получить "олимпийские гарантии" - стопроцентное подтверждение своего желания руководить сборной России на Играх-2014 в Сочи.

Читайте также: Быков не готов покинуть тренерский пост

"Во время встречи нам удалось обсудить все ключевые проблемы, которые интересовали как федерацию, так и тренерский. По всем пунктам достигнуто взаимопонимание, но обе стороны согласились с тем, что необходима небольшая пауза для размышлений. После нее и будет подписан новый контракт", - рассказал журналистам исполнительный директор федерации Валерий Фесюк.

"Должен сказать, ФХР согласилась с тем мнением, что тренеры должны иметь право на ошибку. Их нельзя загонять в железные ворота, требуя медалей, медалей, медалей. Без поиска новых хоккеистов, резерва для сборной, работать ни в коем случае нельзя, - добавил Фесюк. - Да, национальная команда в том составе, в котором выступала на протяжении последних сезонов, способна без проблем выигрывать все этапы Евротура и постоянно брать призовые места - а к Олимпиаде-2014 обвалиться. Из-за того, что проверенные звезды постареют, а взять новых будет неоткуда".

В свою очередь президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в одном из интервью заявил, что ФХР в целом удовлетворена работой Быкова и Захаркина на посту тренеров сборной.

"Все дали высокую оценку серебряным медалям команды на ЧМ-2010, в том числе и президент страны, и сейчас нет смысла менять тренерский состав. Мы надеемся, что Быков и Захаркин успешно отработают четырехлетний цикл и завершат его победой на Олимпиаде-2014 в Сочи", - отметил Третьяк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг