Источник Правда.Ру

На Олимпиаде-2008 сегодня будет разыграно 13 комплектов наград

В понедельник, 11 августа, третий день соревнований на Олимпийских играх в Пекине, будет разыграно 13 комплектов наград. Наибольшее количество медалей обретут своих владельцев в плавании - четыре. Женщины будут соревноваться на дистанциях 100 м (баттерфляй) и 400 м (вольный стиль), а мужчины - на 100 м брассом и в эстафете 4х100 м вольным стилем.

Российская эстафетная команда, которая рассматривалась в числе претендентов на медали, не смогла пробиться в число финалистов, заняв девятое место. Главные фавориты - сборная США, установившая в воскресенье мировой рекорд (3 минуты 12,23 секунды) и команда Франции, финишировавшая спустя 13 секунд с рекордом Европы. На стометровке брассом в финале выступит Роман Слуднов, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее.

Наталья Сутягина (баттерфляй) и Дарья Белякина (вольный стиль) в финал не попали. Продолжат борьбу за медали стрелки, которые на старте Олимпиады традиционно принесли сборной России львиную долю наград - женщины будут соревноваться в трапе, а мужчины - в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м. На старт выйдут Ирина Ларичева, участник Олимпиады-2004 (13 место), вице-чемпионка мира-2005, а также Константин Приходченко, чемпион Европы 2003 и 2007 гг., вице-чемпион мира-2002 и Сергей Круглов, серебряный призер чемпионатов Европы 2006 и 2008 гг.

Два комплекта наград будет разыграно в дзюдо - в весовой категории до 73 кг (у мужчин) и 57 кг (у женщин). В мужском турнире будет бороться чемпион Европы-2007, вице-чемпион мира-2006 в командном первенстве Саламу Межидов. Представителю Чеченской Республики по силам включиться в борьбу за медали самого высокого достоинства.

В женском дзюдо Россия представлена не будет - это единственная категория, в которой россияне не смогли завоевать олимпийскую лицензию. Также два обладателя олимпийского золота в понедельник будут названы в тяжелой атлетике. В весовой категории до 58 кг в число фаворитов Олимпиады входит россиянка Марина Шаинова, трехкратный чемпион Европы (2005-2007 гг.), бронзовый призер чемпионата мира-2005 и вице-чемпион мира-2007.

В категории до 62 кг у мужчин российская сборная не представлена. В фехтовании (рапира) женщины сразятся за медали личного турнира. За Россию будут фехтовать чемпионка мира-2006 и вице-чемпионка мира-2007 Аида Шанаева, двукратная чемпионка мира, пятый призер Олимпиады в Сиднее Светлана Бойко и чемпионка мира-2002 Виктория Никишина. В прыжках в воду мужчины разыграют награды в синхронных прыжках с вышки. Большие надежды у болельщиков связаны с дуэтом Глеб Гальперин - Дмитрий Доброскок.

На Олимпиаде в Афинах российский тандем занял шестое место, а позднее спортсмены стали чемпионами мира-2005 и вице-чемпионами мира-2007. 13-й комплект медалей будет разыгран в стрельбе из лука. Слаженная мужская сборная России имеет неплохие шансы взойти на пьедестал почета, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы