Источник Правда.Ру

Саудовского вратаря постригли прямо во время матча

 

В Саудовской Аравии официальные лица остановили футбольный матч и распорядились постричь вратаря.

Прическа голкипера Валида Абдуллы вызвала сомнения в соответствии канонам ислама. У возникшей проблемы было только два решения: или менять голкипера, или стричься.  Непорядок решили устранить на месте.

Незадолго до этого Федерация футбола Саудовской Аравии и Национальный олимпийский комитет страны ввели новые требования к внешнему виду участников спортивных соревнований для того, чтобы "обуздать игроков и спортсменов, имеющих причудливые прически, которые противоречат исламу и традициям королевства". 

Однако голкипер на новые установки спортивного руководства внимания не обратил, за что и поплатился. "Неуставная" прическа футболиста очень сильно оскорбила команду противника и матч пришлось остановить. 

Матч проходил между клубами "Аль-Шабаб" и "Аль-Кадисия".

Напомним, что в марте глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделал нечто подобное. Он срезал помпон с шапки мальчика. По его мнению шапка в таком виде не соответствовала принципам воспитания будущего мужчины. Евкуров тогда пообещал купить мальчику новую шапку.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саудовского вратаря подстригли во время матча
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"