Источник Правда.Ру

"Монако" - "Локомотив": беспредел "Крестителя" Батишты лишил москвичей последнего шанса

 Монако  -  Локомотив : беспредел  Крестителя  Батишты лишил москвичей последнего шанса
"Монако" - "Локомотив": беспредел "Крестителя" Батишты лишил москвичей последнего шанса

Московский "Локомотив" не смог выйти в четвертьфинал футбольной Лиги чемпионов, сообщает РИА "Новости".

Лидер чемпионата Франции по футболу "Монако" выиграл в Монте-Карло у российского "Локомотива" со счетом 1:0 /0:0/ ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов и прорвался в "восьмерку" лучших клубов Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первая встреча в Москве завершилась победой "железнодорожников" - 2:1. Однако "Монако" вышел в 1/4 финала благодаря мячу, забитому в гостях. Гол на 61-й минуте забил легионер из Хорватии Дадо Пршо. Он же не сумел на 17-й мин реализовать пенальти.

Главным героем ответной игры железнодорожников с "Монако", безусловно, стал португальский арбитр Лусилио Кардозо Кортес Батиста. Известный своей принципиальностью и щедростью в раздаче "горчичников", он и в этом матче не изменил себе. Однако вся его "щедрость", к сожалению, досталась москвичам, пишет "Советский спорт".

Не прошло еще и половины тайма, как Батиста начал охоту на игроков "Локо". На 18-й минуте нападающий монегасков Адебайор в борьбе с Пашининым выжал из себя максимум актерского таланта, изобразив падение в штрафной зоне. Батиста, посоветовавшись с лайнсменом, решил вознаградить Адебайора назначением пенальти. Пашинин же удостоился желтой карточки, равно как и попытавшийся излишне эмоционально оправдать партнера Лоськов. Овчинников на время отсрочил крушение российских надежд, угадав направление удара с 11-метровой отметки в исполнении Пршо. После таких моментов команда, которой повезло, часто ловит кураж и устраивает сопернику взбучку. Возможно, так произошло бы и на стадионе "Луи II", но в этот момент снова настал черед выхода на первый план Батисты. 22-я минута этого матча стала последней для Лоськова в Лиге чемпионов 2003/04. За сомнительное нарушение в центре поля арбитр отправил капитана железнодорожников в раздевалку. Именно этот эпизод и стал ключевым в противостоянии "Локо" и "Монако". Всё, на что оказались способны 10 железнодорожников — это один выход один на один с вратарем Измайлова. Однако российский вундеркинд неожиданно не сумел укротить далеко не самый сложный мяч, и в итоге момент был упущен, констатитрует газета.

Трудно найти эпитет для мерзости, которую вчера в первом тайме матча в Монако сотворил с "Локомотивом" португальский судья Кортеш Батишта по прозвищу "Креститель" (звучит теперь почти как Крестный отец), пишет "Спорт-Экспресс". Заговор, подкуп, беспредел — есть ли разница, как называть то, после чего перестаешь верить в справедливость футбола — в само существование принципа Fair Play?

А вот как прокомментировал исход матча Юрий Семин:

— Турнир для вашей команды, увы, завершен. Можете подвести его итоги по горячим следам?

— Расцениваю наше выступление как очень и очень удачное. Мы провели серию прекрасных, запоминающихся матчей. И все же чувство неудовлетворенности, не скрою, присутствует. Потому что мы вполне могли пройти "Монако" - и выйти в четвертьфинал.

— Как оцениваете судейство матча?

— Что, я должен ответить на этот вопрос? Никогда не видел, чтобы боковой судья назначал пенальти. Еще мне кажется, что капитан нашей команды (Лоськов) имел полное право обратиться за разъяснениями. К сожалению, мы остались в меньшинстве уже в начале первого тайма. Было очень сложно. Понятно, что у футболистов после всего произошедшего не выдерживали нервы.

— Будет ли клуб подавать протест на неквалифицированную работу арбитра?

— В этом нет никакого смысла. Игра завершилась, у нее есть итоговый результат... Обидно, ведь все вопросы относительно успеха в двухраундовой дуэли с "Монако" мы могли снять еще в Москве, где не использовали массу отличных шансов. На выезде же пришлось 70 минут играть вдесятером. Все, что могли, мои футболисты сегодня сделали. Но этого оказалось недостаточно, сообщает "Накануне.Ру" со ссылкой на "Телеспорт".

Команда Дидье Дешама продолжит борьбу в Лиге чемпионов, а "Локомотив" может не попасть в еврокубки в этом сезоне, если не выиграет Кубок России, сообщает "Лента.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов