Источник Правда.Ру

"Авангард" и "Ак Барс" мухлюют с составом!

Международная хоккейная федерация и Федерация хоккея России пытаются разобраться с гражданством некоторых хоккеистов, выступающих в российской Суперлиге.

За сборную Белоруссии играют Алексей Калюжный ("Авангард") и Руслан Салей ("Ак Барс"), а за сборную Казахстана - Алексей Коледаев и Евгений Пупков (оба "Металлург" Нк), а также Владимир Антипин ("Сибирь"). Кроме того, в казахстанской команде выступают Александр и Евгений Корешковы, в нынешнем чемпионате России поигравшие за "Сибирь" и череповецкую "Северсталь". Но в российском чемпионате они заявлены как игроки с российскими паспортами.

"ПХЛ заявила указанных хоккеистов, основываясь на представленных клубами их российских паспортов, - указал источник. - Лига не имеет права сама проверять законность получения иностранцами российского гражданства, но может инициировать прокурорскую проверку. Тем более что в случае, например, с Калюжным и особенно с Салеем невооруженным взглядом видны нарушения Закона о гражданстве РФ", заявили в ФХР.

Дело в том, что действующее законодательство, во-первых, не предусматривает "двойного гражданства" между Россией и Белоруссией или Казахстаном. А во-вторых, для того, чтобы получить гражданство РФ необходимо "непрерывно со дня получения вида на жительство в течение 5 лет прожить в РФ", а также "обратиться в полномочный орган своей страны с заявлением об отказе имеющегося гражданства". Если от клубов не будут получены внятные объяснения, то с них будут сняты очки. Очки, набранных этими клубами в матчах с участием легионеров. Особо это касается "Авангарда", "Ак Барса" и "Металлурга" Нк, которые претендуют на выход в 1/4 финала национального первенства,сообщает NEWSru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам