Источник Правда.Ру

Ралли по Сахаре отнимают жизни

С трассы ралли Барселона-Дакар, проходящей преимущественно по пескам Сахары, накануне вечером пришло трагическое известие. Получивший в минувший четверг серьезнейшие травмы после падения со своего мотоцикла испанец Хосе Мануэль Перес скончался в одном из госпиталей на юге Испании. Еще в больнице сенегальской столицы Дакара ему сделали операцию, вырезали селезенку и одну почку, после чего перевезли на родину, где мотоциклист скончался через полчаса после поступления.

Тем временем, состоялся 10-й этап протяженностью в 499 километров. По его итогам общий зачет в классе грузовиков продолжает возглавлять российский экипаж "КамАЗа" под началом Фирдоуса Кибирова, за нам следует голландец Ханс Бекс на ДАФе. О продолжающем гонку экипаже Владимира Чагина, который до Кибирова был лидером в общем зачете, ничего не сообщается. Он сильно отстал от лидеров, так как во время труднейшего этапа в пятницу у него была поломка машины, а затем кончилось топливо.

Третий российский "КамАЗ" Мардеева выбыл из ралли, перевернувшись на бархане. Член экипажа Александр Запольский получил черепно-мозговую травму. Его спешно эвакуировали на вертолете в город Ааюн (на западе Африки), где сделали операцию в военном госпитале.

В зачете автомобилей продолжает лидировать бывший в прошлом победителем этих ралли в классе мотоциклов француз Стефан Петрансель, действующий чемпион и в автомобильном зачете. За ним следует бывший чемпион мира по горным лыжам Люк Альфанд и немка Ютта Клайншмидт.

Среди мотогонщиков больше всего очков в общем зачете у француза Сирила Депре, за которым следует итальянец Фабрицио Меони и испанец Марк Кома.

По материалам российских СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры