Источник Правда.Ру

"Манчестер Сити" оштрафовал Тевеса на миллион фунтов

Футбольный клуб "Манчестер Сити" оштрафовал своего аргентинского форварда Карлоса Тевеса на месячную зарплату в миллион фунтов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, игрок также отстранен от тренировок и игр. Столь строгие санкции были вынесены за поведение Тевеса во время домашнего матча в рамках Лиги чемпионов с мюнхенской Баварией (0:2), который прошел 27 сентября.

Читайте: Футболист ЦСКА возглавил список бомбардиров Лиги чемпионов

Нападающий начал игру на скамейке запасных, а по ходу матча главный тренер "Сити" Роберто Манчини решил выпустить Тевеса на замену. Однако футболист заявил, что не хочет выходить на поле. После игры тренер заявил, что у Тевеса не было права поступать таким образом, и пообещал что больше под его руководством аргентинец не сыграет.

Руководство команды признало Тевеса виновным в нарушении пяти обязательств, в том числе в отказе подчиняться распоряжениям представителей "Сити" и в отказе принять участие в матче по указанию тренера. Тевес планирует обжаловать решение клуба в суде. РБК добавляет, что болельщики команды не простили футболиста и публично сожгли его чучело.

Читайте также: Игрок "Манчестер Сити" провинился на 1,5 млн фунтов

Тем временем, передает Sportbox, молдавский футболист Юлиан Бурсук, ударивший арбитра, объявил о завершении спортивной карьеры. Инцидент случился в последнем туре национального чемпионата, когда 35-летний игрок напал на рефери. Ранее Бурсук дважды подвергался дисквалификации за похожие нарушения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google