Источник Правда.Ру

Знаменитый хоккейный клуб признан банкротом

Знаменитый хоккейный клуб "Химик" (Воскресенск) признан банкротом, сообщает РСН. Такое решение принял Арбитражный суд Московской области. Заявителем была инспекция Федеральной налоговой службы по Воскресенску. Дело в том, что "Химик" задолжал бюджету 2,5 миллиона рублей.

Читайте: Юные хоккеисты отравились на сборах в Татарстане

Временным управляющим клуба назначен Фидан Еникеев, передает Sports.ru, основателем и первым тренером команды был Николай Эпштейн. В 1965 году воскресенский клуб завоевал бронзовые медали чемпионата СССР, тогда же была открыта хоккейная ДЮСШ, из которой вышли такие звезды мирового хоккея, как Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Валерий Зелепукин, Вячеслав Козлов, Дмитрий Квартальнов, Александр Черных, Андрей Ломакин.

Читайте также: Бывший хоккеист выиграл миллион долларов клюшкой для гольфа

Впоследствии "Химик" выигрывал бронзу чемпионата СССР еще три раза и один раз завоевал серебро. В октябре 2005 года "Химик" переехал в Мытищи и был переименован в "Атлант". В Воскресенске была создана новая команда с названием "Химик". В феврале прошлого года тренерский штаб, игроки и руководство команды обратились к российскому премьеру Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в финансовом обеспечении.