ЦСКА проиграл "Интеру" на своем поле

ЦСКА проиграл Столичный ЦСКА проиграл во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, сообщает BaltInfo. В московских "Лужниках" команда не смогла одолеть итальянский "Интер", и итоговый счет встречи составил 2:3. За миланский клуб забили Лусио, Джампаоло Паццини и Мауро Сарате, за московский - Алан Дзагоев и Вагнер Лав.

Читайте: Адвокат назвал состав сборной к отборочным матчам Евро-2012

Счет открыл Лусио уже на шестой минуте. Это произошло после подачи углового и неудачной игры на выходе вратаря ЦСКА Владимира Габулова. На 23-й минуте защитник "Интера" Юто Нагатомо обыграл на фланге Алексея Березуцкого и отдал отличный пас на Паццини, который нанес следующий точный удар по воротам московской команды. В конце первого тайма Дзагоев смог отыграть один мяч со штрафного.

Во втором тайме ЦСКА атаковал больше, в результате на 77-й минуте столичному клубу удалось сравнять счет - это сделал Вагнер Лав. Однако уже через две минуты Сарате ударом с линии штрафной снова вывел миланцев вперед, и отыграться армейцы уже не успели. Напомним, что ЦСКА и "Интер" выступают в группе В. После двух игр миланская команда имеет три очка, ЦСКА - одно. В третьем туре московскому клубу предстоит сразиться с "Трабзонспором".

Главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому не в чем упрекнуть своих футболистов. Об этом он заявил после проигранной встречи. "Матч, конечно, очень эмоциональный, с лихо закрученным сюжетом. Приложили столько усилий, чтобы сравнять счет, но пропустили быстрый третий гол. Сложно было сподобиться еще на один год. Сейчас превалирует чувство обиды. Сложно упрекнуть футболистов - играли качественно, но ошибки в обороне перевесили то, что мы создавали в атаке", - сказал тренер.

Читайте также: Кубок Лиги чемпионов приехал в Москву

Наставник "Интера" Клаудио Раньери, в свою очередь, заявил, что ключом к победе стали характер и комбинационная игра. "Действительно, мы сыграли весьма достойно, матч доставил подлинное удовольствие. Команда смогла вести комбинационную игру, футболисты понимали друг друга. Главное - сила характера, спортсмены не жалели себя, играли так, как должны были. Мы забили первыми, это придало дополнительную силу, потом увеличили преимущество. Правда, затем противник отыгрался, но их голы носили специфический характер - первый забит со штрафного, во втором замешкался Лусио", - поведал он.

"ЦСКА проявил характер, бился, сражался, но победа осталась за нами. Отдаем должное сопернику. До матча мы изучили их достоинства и недостатки, исходили из них и из того, что ЦСКА обладает железным характером. Это команда, которая не сдается до конца", - добавил Раньери.