Отсидевший в тюрьме хоккеист спас партнера прямо на льду

Отсидевший в тюрьме хоккеист спас партнера прямо на льду. hockey

Бывший игрок команд НХЛ "Нью-Джерси" и "Сент-Луис" Майк Дэнтон, выступающий в настоящее время за шведский клуб "Оре", смог спасти своего партнера прямо на льду, сообщает "Советский спорт". В третьем периоде нападающий Маркус Бенгтссон потерял сознание, и Дэнтон открыл ему рот, чтобы игрок не подавился собственным языком. Хоккеист научился оказывать первую помощь, когда сидел в тюрьме.

Читайте: Юные хоккеисты отравились на сборах в Татарстане

Дэнтон отсидел пять дет за попытку убийства его тренера и агента Дэвида Фроста, уточняет Sports.ru. "Во время тюремного заключения нас учили, как правильно оказывать первую медицинскую помощь. Когда я увидел, что глаза Бенгтссона начали закатываться, я открыл его рот и схватился за язык", — рассказал игрок.

"Я видел такие приступы раньше. Поскольку конвульсии не прекращались в течение нескольких минут, я подумал, что здесь что-то не так. Цвет его лица сменился с красного на белый. Он лежал на спине, его челюсти были плотно прикрыты. Капли крови стали просачиваться сквозь зубы. И только одна мысль пришла мне в голову, о его языке", — поведал Дэнтон, пишет "Взгляд".

Читайте также: Бывший хоккеист выиграл миллион долларов клюшкой для гольфа

Бенгтссон был госпитализирован с диагнозом "сотрясение мозга". Игра же возобновилась, и "Оре" победил со счетом 2-1. Добавим, что изначально Дэнтон был приговорен к 7,5 годам, но ему удалось освободиться досрочно и продолжить карьеру в Европе.