Россиянка пешком дошла до мирового золота

Россиянка пешком дошла до мирового золота. Олимпийская чемпионка Ольга Каниськина завоевала в Тэгу золотую медаль в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20-километровой дистанции, став, таким образом, трехкратной чемпионкой мира.

До финиша она дошла за 1 час 29 минут и 42 секунды, передает Первый канал. Следом за ней финишировала китаянка Лю Хон, отставшая на 18 секунд. Третье место также за нашей соотечественницей Анисей Кирдяпкиной. Она проиграла победительнице полминуты. Каниськина - титулованная спортсменка, на ее счету победы не только на мировых и европейских первенствах, но и золото Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

Ранее наша команда уже отмечала в Дэгу золотое выступление ходоков. 28 августа на аналогичной дистанции у мужчин золото завоевал олимпийский чемпион Валерий Борчин. Вторым к финишу пришел ео коллега по сборной Владимир Канайкин.

Читайте также: Семиборка Чернова принесла России второе золото ЧМ

По итогам пяти дней соревнований Россия заняла второе место в общекомандном зачете, обойдя Кению. У нас девять медалей, в том числе четыре - высшего достоинства. На первом месте с минимальным отрывом идет команда США.