Источник Правда.Ру

Сильнейшему пловцу планеты надоели чемпионаты мира

Сильнейшему пловцу планеты надоели чемпионаты мира. phelpsСильнейший пловец планеты, американский спортсмен Майкл Фелпс заявил, что больше не будет принимать участия в чемпионатах мира, сообщает "Корреспондент.net". Об этом Фелпс написал на своей странице в Twitter. По словам пловца, выступление в эстафете 4×100 метров комплексом на первенстве планеты в Шанхае стало для него последним. Окончательно завершить карьеру 26-летний Фелпс намерен после Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Читайте: Российские ватерполистки выиграли бронзу ЧМ в Шанхае

Кроме того, спортсмен назвал фантастическим тот факт, что в своем последнем заплыве на ЧМ ему удалось завоевать золото. В этой эстафете Фелпс плыл на третьем этапе баттерфляем, передает KM.RU. В Шанхае спортсмен также выиграл золотые медали на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем, а также в эстафете 4×200 метров вольным стилем.

Всего на чемпионатах мира Фелпс выиграл 26 золотых, шесть серебряных и одну бронзовую медаль. На Олимпиадах пловец завоевал 14 золотых и две бронзовые награды. Фелпс — единственный в истории 14-кратный олимпийский чемпион. Он обладатель шести мировых рекордов. Только на Играх в Пекине Фелпс завоевал сразу восемь золотых медалей, побив рекорд Марка Спитца (тот выиграл семь золотых наград в Мюнхене в 1972 году).

Читайте также: Юлия Ефимова стала вице-чемпионкой мира (+фото)

Что касается Шанхая, то сборная США стала первой в неофициальном медальном зачете чемпионата мира, завоевав 17 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых наград. Второе место заняла сборная Китая, третье — команда России.