Источник Правда.Ру

Россия завоевала очередную медаль на ЧМ в Шанхае

Россия завоевала очередную медаль на ЧМ в Шанхае. swimmingРоссийский пловец Сергей Большаков завоевал бронзу на открытой воде в рамках чемпионата мира в Шанхае, сообщает "Советский спорт". Он занял третье место на дистанции 10 километров. Золото досталось греку Спирису Гианотису, серебро — немцу Томасу Лурцу. Как передает "Комсомольская правда", еще один россиянин, Владимир Дятчин, финишировал десятым. Таким образом, оба наших пловца отобрались на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Читайте: Российский дуэт синхронисток выиграл золото

"Мы с моим тренером Еленой Валерьевной Нургалиевой планировали результат именно такого порядка. Завоевать медаль, а если не получится, то постараться пройти квалификацию на Олимпийские игры. Так что выполнили программу-максимум, можно сказать", — цитирует "Спорт-экспресс" Сергея Большакова.

"Здесь, думаю, всем тяжело. С другой стороны, мы хорошо подготовились к чемпионату, приехали заранее, успели акклиматизироваться, привыкнуть к местным условиям. Соответственно показали результат", — признался спортсмен.

Читайте также: "Водный" ЧМ-2011: наши синхронистки взяли золото, прыгуны - серебро

Большаков также рассказал об особенностях плавания в открытой воде: "Это прежде всего касается техники плавания. Люди думают, что на открытой воде можно плыть, как в бассейне, а на самом деле технику приходится кардинально перестраивать. Более того, она постоянно меняется в зависимости от условий. От высоты и силы волны, от пресной или соленой воды. Тело ведь в разной воде лежит по-разному".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее