Источник Правда.Ру

Полиция запретила матч "Истры" и "Спартака"

Полиция запретила матч Полиция Московской области запретила матч 1/16 финала Кубка России между "Истрой" и "Спартаком", сообщают "Аргументы.ру". Игра должна была состояться на стадионе "Полево" в подмосковной Истре. "В подмосковном городе Истра в микрорайоне Полево на одноименном стадионе должен состояться футбольный матч 1/16 финала Кубка России между местной командой и столичным "Спартаком". Однако ни руководство РФС, ни представители ФК "Истра" официально о готовящемся спортивном мероприятии ГУ МВД России по Московской области и ОМВД России по Истринскому району не посчитали нужным уведомить", — цитирует официальный сайт МВД РФ начальника центра обеспечения охраны общественного порядка Виктора Подколзина.

"Представители областного управления внутренних дел выехали в Истринский район для установления степени готовности стадиона к предстоящему матчу. Проведенная сотрудниками полиции проверка вскрыла ряд существенных недостатков, с целью устранения которых были подготовлены и направлены информационные письма в адрес губернатора Московской области, главы Истринского муниципального района, прокурора Московской области и истринскому городскому прокурору", — рассказал он.

В результате, по словам Подколзина, "губернатор Московской области совместно с главой Истринского муниципального района приняли решение о создании рабочей комиссии для исследования данной проблемы". "Комиссия, обнаружив в ходе проверки множество нарушений, пришла к выводу о недопустимости проведения 17 июля 2011 года футбольного матча 1/16 финала Кубка России между командами "Истра" и "Спартак", — отметил представитель МВД.

"Стадион в Истре способен вместить максимум до трех тысяч зрителей. А по имеющимся у МВД России данным, только лишь болельщиков столичного "Спартака" должно прибыть на матч порядка пяти—семи тысяч, не говоря уже о других поклонниках футбола. Поэтому матч такого уровня должен проводиться на спортивной арене, отвечающей современным требованиям безопасности", — подчеркнул Подколзин, передает "РБК".

В свою очередь президент подмосковного клуба Юрий Воротнин заявил, что в знак протеста "Истра" может сняться с турнира. "Да, действительно, пока вопрос стоит именно так. Возможно, одумаемся, будем предпринимать что-то еще. Но пока мы намерены сняться с розыгрыша кубка, если "Истре" не дадут сыграть дома. В начале недели с правоохранительными органами существовали устные договоренности о проведении матча здесь, в случае устранении замечаний. И замечания устраняются", — сказал он. "Но во вторник подписан протокол о невозможности проведения матча "Истра" — "Спартак" в Истре. Полиция говорит, что на "Новых Химках", нашем резервном стадионе, играть тоже нельзя. То есть мы должны купить "Лужники" и играть там?" — задается вопросом Воротнин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее