Источник Правда.Ру

Сербский теннисист отобрал первую ракетку у Надаля

Сербский теннисист отобрал первую ракетку у Надаля. Серб Новак Джокович возглавил рейтинг сильнейших теннисистов планеты после того, как в финале Уимблдонского турнира победил испанца Рафаэля Надаля, носившего титул первой ракетки мира.

Состоявшаяся вчера в Великобритании встреча завершилась поражением Надаля со счетом 4:6, 1:6, 6:1, 3:6. Упорная борьба продолжалась более двух с половиной часов, сообщает Eurosport.ru. "Я уступил, потому что играл с лучшим теннисистом мира на сегодняшний день и на завтрашний тоже. Когда твой соперник показывает невероятную игру, проиграть вполне нормально", — прокомментировал Надаль свое уже пятое поражение от серба в сезоне.

В карьере 24-летнего Джоковича этот успех стал первым на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, отмечает BaltInfo. До этого ему дважды удавалось стать сильнейшим на турнирах "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии в 2008 и в 2011 году.

Читайте также: Шараповой не покорился Уимблдон

Успешное выступление на Открытом чемпионате Великобритании позволило Джоковичу возглавить мировой рейтинг, тогда как с первого на второе место опустился Надаль. Как сообщает "Чемпионат.ру", россиянин Михаил Южный сохранил за собой 17-ю позицию. Дмитрий Турсунов впервые с сентября 2009 года вошел в топ-50. В рейтинге также поднялся другой наш соотечественник - Евгений Донской, вышедший в финал "Челленджера" в Брауншвейге. На данный момент 21-летний москвич занимает 154-е место в табеле о рангах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее