Источник Правда.Ру

Сергей Балахнин вернулся главным тренером в "Ростов"

Футбольный клуб "Ростов" снова возглавил Сергей Балахнин. Такое решение принял совет директоров. Об этом сообщил генеральный директор ФК Юрий Белоус.

"Я давно знаком с Балахниным, нас с ним в свое время знакомил Леонид Слуцкий (тренер ЦСКА. - Ред.). В течение последнего месяца мы рассматривали ряд кандидатур, в том числе Балахнина. Пообщавшись с ним, я понял, что у нас схожие взгляды на футбол, он коренной ростовчанин, очень много сделал для местного футбола и команды", - заявил Белоус изданию "Р-Спорт".

Он напомнил, что Балахнин - воспитанник донского футбола, который провел в Ростове больше 10 сезонов как игрок и почти шесть возглавлял ведущий клуб области, сообщает "Спорт-экспресс". Помогать новому тренеру будут Александр Маслов и Илья Близнюк, добавляет "Южный регион ИНФО". Утвержденный на посту наставник отметил, что летом коллектив должны пополнить несколько новичков высокого уровня.

Читайте: Аршавина уговорили станцевать на свадьбе

"Счастлив, что вернулся в родной коллектив, и горжусь доверием, которое мне оказало руководство. Уверен, сейчас команда занимает в чемпионате не то место, на каком должна быть. Завтра мы вылетаем на сбор в Австрию, а в ходе трансферного окна обязательно постараемся укрепить почти все линии", - подчеркнул Балахнин.

В мае после поражения от владикавказской "Алании" в полуфинале Кубка России главный тренер ФК "Ростов" Олег Протасов ушел в отставку. Обязанности главного тренера исполнял Владимир Лютый.

Читайте: "Крылья Советов" возглавил экс-наставник "Динамо"

Накануне стало известно еще об одном назначении. Новым главным тренером самарской футбольной команды "Крылья Советов" назначен 42-летний экс-наставник московского "Динамо" Андрей Кобелев. Контракт рассчитан на три года, до лета 2014 года. Уже со 2 июля "Крылья" отправятся на учебно-тренировочный сбор в Австрию с новым главным тренером, сбор продлится до 14 июля, отмечает "РегионСамара.ру".  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее