Источник Правда.Ру

Мутко опроверг исключение городов из списка ЧМ-2018

Мутко опроверг исключение городов из списка ЧМ-2018. mutkoМинистр спорта России Виталий Мутко опроверг сведения, что четыре региона РФ были исключены из списка претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает "Комсомольская правда", речь в материалах прессы шла о Московской области, Самаре, Ярославле и Саранске.

Читайте: Три российских города могут вычеркнуть из ЧМ-2018

"Ни один город, упомянутый в заявке России на право проведения чемпионата мира 2018 года, не исключен", — цитирует министра Sports.ru. "Это совершенно безграмотная, непонятно кому нужная информация. Я не знаю, откуда это появилось. Эта информация, не имеющая под собой никаких обоснований и необоснованно будоражащая людей", — сказал Мутко.

"Во-первых, ни у кого нет необходимости снимать, сокращать города. Во-вторых, это не наши полномочия, это прерогатива ФИФА. И даже если это будет сделано, то по решению ФИФА и только за год или полтора до игр. И то, если какой-то город не будет соответствовать", — отметил министр. "В Волгограде председатель правительства Владимир Владимирович Путин на эту тему однозначно сказал, что никаких сокращений городов не будет. И я не понимаю, зачем будоражить эту тему", — добавил он.

Читайте также: Финал ЧМ по футболу 2018 года может пройти в Москве

Всего в заявку РФ включены 13 городов-претендентов: Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.