Источник Правда.Ру

Делом об ударе игрока "Зенита" шокером занялись следователи

Делом об ударе игрока "Зенита" шокером занялись следователи. 240264.jpegСледственный комитет по Нижегородской области проверяет данные о нанесении сотрудником ОМОНа удара электрошокером футболисту петербугского "Зенита" после субботнего матча с командой "Волга". Об этом сообщает следственное управление областного СКР.

"Проверка проводится по информации, размещенной в СМИ, о причинении сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области игроку ФК "Зенит" телесных повреждений", - цитирует сообщение РИА Новости.

В ходе расследования будут затребованы материалы служебной проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области, получены материалы, собранные ФК "Зенит", в которых имеется медицинское освидетельствование игрока, опрошены свидетели и очевидцы.

18 июня в Нижнем Новгороде прошел матч 14-го тура чемпионата России по футболу. Игра была омрачена стычками болельщиков с сотрудниками полиции. Когда после поединка нападающий питерской команды Данко Лазович, на настоящий момент - лучшим бомбардир страны, подошел к гостевым трибунам, чтобы бросить свою майку фанатов, его в спину ударил электрошокером сотрудник нижегородского ОМОНа, сообщает официальный сайт "Зенита".

Клуб "Зенит" выразил возмущение неоправданной жестокостью сотрудников нижегородского ОМОНа по отношению к игрокам и болельщикам команды, а также пообещал подать заявление в прокуратуру, передает Аргументы и Факты".

Читайте: Омоновец ударил лучшего бомбардира РФ электрошокером

Накануне медики подтвердили, что форвард получил удар шокером. Полиция, в свою очередь, отвергает обвинения.  Замначальника ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин заявил, что ОМОН не применял электрошокер к игроку петербургского клуба. А в пресс-центре ГУ МВД РФ по Нижегородской области  "Советскому спорту" заявили, что личность омоновца, напавшего на Лазовича, пока не установлена. До окончания проверки СК руководство Главного управления давать какие-то комментарии по субботнему инциденту отказывается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее