Китайцы украли образ у Марадоны

Китайцы украли образ у Марадоны. Легендарный футболист и тренер Диего Марадона подал в суд на портал Sina и китайскую компанию The9 Limited, которая занимается созданием компьютерных игр. Истец обвиняет китайцев в незаконном использовании его образа и требует взыскать с них три миллиона долларов.

Суд Пекина зарегистрировал иск бывшего главного тренера сборной Аргентины, ныне наставника клуба "Аль-Васль" из ОАЭ Диего Марадоны против китайской интернет-компании. Марадона подал в суд за незаконное использование его имени в рекламной кампании видео-игры "Победный гол". В суде подтвердили получение иска от Марадоны.

Читайте также: Ван Дамм провалил рекламу тренажера

В начале июня обе компании приносили извинения Диего Марадоне. Они утверждали, что были обмануты китайским футбольным агентом, который заявил, будто за 250 тысяч долларов Марадона подписал разрешение на использование его образа в игре. Сам футболист наличие контракта или хотя бы переговоров по сделке отрицает и не принимает извинений. Он заявил, что считает письмо с извинениями лишь попыткой компании уйти от ответственности.

Привлечение знаменитостей для продвижения электронных игр - достаточно популярный маркетинговый ход среди разработчико. Так, например, владельцы игровой приставки Microsoft Xbox 360 с бесконтактным контроллером Kinect смогут посоревноваться в виртуальном "плавании" с 14-кратным чемпионом Олимпийских игр американцем Майклом Фелпсом - он принял участие в создании игры Push the Limit (компании 505 Games), которая должна выйти в июне 2011 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.