Источник Правда.Ру

Шарапова вошла в рейтинг спортсменов-толстосумов

Шарапова вошла в топ-50 самых дорогих спортсменов списка Forbes. Мария Шарапова, которой сегодня предстоит сразиться за выход в полуфинал престижного теннисного турнира "Ролан Гарроc", стала единственной женщиной и единственной представительницей российского спорта, попавшей в "топ-50" самых высокооплачиваемых спортсменов года.

В рейтинге, подготовленном журналом Forbes, бывшая первая ракетка занимает 29-е место.  По данным издания, годовой доход 24-летней спортсменки составил 24,2 миллиона долларов. Основными источниками дохода россиянки за минувшие 12 месяцев были гонорары, полученные от рекламных контрактов с фирмами Nike и Cole Haan. Так, рекламируемые Шараповой балетки Cole Haan оказались в числе самых продаваемых моделей дамской обуви.

Отметим, что Шарапова вышла в 1/4 финала открытого чемпионата Франции по теннису. В матче четвертого круга россиянка выиграла у Агнешки Радваньской из Польши. Следующей соперницей Шараповой станет Андреа Петкович из Германии.

На первых местах списка Forbes прочно обосновались гольфист Тайгер Вудс (75 миллионов), баскетболист Коуб Брайант (54 миллиона) и его коллега Леброн Джеймс (48 миллионов). Если сложить все результаты, то получится, что 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира за год заработали 1,4 миллиарда долларов.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее