Источник Правда.Ру

Известного велогонщика обвинили в применении допинга

Известного велогонщика обвинили в применении допинга. lanceЗнаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг применял запрещенные препараты во время гонки "Тур де Франс" в 1999 году, пишут "Известия". По крайней мере, так утверждает бывший партнер Армстронга по команде U. S. Postal Тайлер Хэмилтон. Он уверяет, что видел в холодильнике велогонщика кровяной допинг EPO (электропоэтин), а также наблюдал, как американец неоднократно делал себе инъекции. "Я видел у него допинг в холодильнике, видел не один раз, как он вводит инъекции. Мы все так делали, много-много раз",  - сказал Хэмилтон.

Напомним, что Армстронг выигрывал престижную велогонку "Тур де Франс" семь раз, в том числе в 1999 году. В 1996 году у него был выявлен рак, но лечение новейшими методами химиотерапии позволило спортсмену не только выжить, но и спустя несколько лет вернуться в велоспорт. В 2011 году Армстронг завершил спортивную карьеру.

Eurosport отмечает, что Армстронг уже не раз обвинялся в применении допинга, и в своем блоге на Твиттере он написал: "Никогда у меня ничего не находили, поэтому нет повода для беспокойства". Кроме того, пресс-атташе Армстронга Марк Фабиани сказал, что "Хэмилтон активно ищет средства, чтобы написать автобиографическую книгу, и теперь он полностью изменил историю, рассказанную им прежде". "Но его жадность и неоспоримые факты не смогут изменить действительности. А она такова, что Лэнс Армстронг является спортсменом, который чаще других проходил допинг-тесты — 500 тестов за 20 лет",  - подчеркнул Фабиани.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее