Источник Правда.Ру

Россияне проиграли финнам, но вышли в четвертьфинал ЧМ (+видео)

Российская хоккейная сборная не смогла обыграть Финляндию в последнем матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Словакии. Тем не менее, заняв четвертое место в своей группе, наши хоккеисты вышли в четвертьфинал.


Чемпионат мира 2011: Россия - Финляндия 2 : 3 обзор матча

Шайбы в игре с финнами забили Николай Кулемин и Илья Никулин. Основное время завершилось с ничейным счетом 2:2, пятиминутный овертайм не выявил победителя, а в послематчевой серии буллитов финны дважды поразили ворота Константина Барулина. Россияне в серии буллитов не смогли забить финскому вратарю Теему Лассиле, сообщает "Росбалт".

Наша сборная завершила групповой этап на четвертом месте и выходит в серию плей-офф на победителя другой группы, которую выиграли канадцы, обыгравшие в понедельник шведов со счетом 3:2. Решающий матч для сборной России пройдет 12 мая, отмечает "Сибинфо". Форвард сборной России Илья Ковальчук отметил, что в четвертьфинале с Канадой команда должна будет выложиться на 100 процентов.

Читайте также: Словакия завершила ЧМ по хоккею победой над Данией

"В четвертьфинале мы должны сыграть намного лучше, чем сегодня, ведь там нам будет противостоять намного более сильная команда. Нужно будет показать свой лучший хоккей, если хотим пройти дальше", — приводит слова Ковальчука официальный сайт ИИХФ. Необходимо минимизировать свои ошибки, лучше действовать в обороне. Наша сборная прибавляет. Сегодня более уверенно играли впереди, создавали моменты. С большинством надо что-то делать, что-то менять. Я чувствую себя намного лучше, чем в первых матчах. Просто создаем моменты, но забить не получается", — цитирует форварда "Газета.ру".

На предыдущем ЧМ в Германии россияне и канадцы так же играли в четвертьфинале (5:2 в пользу дружины Быкова), напоминает Sportbox.ru. До этого пути двух ведущих хоккейных держав пересекались в финалах ЧМ-2008 и ЧМ-2009, оба раза верх брали россияне (5:4 ОТ и 2:1 соответственно). Приятную для российского взора статистику нарушает четвертьфинал Олимпийских игр в Ванкувере, в котором канадцы были сильнее со счетом 7:3.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее