Источник Правда.Ру

Бизнесмен из Чечни обзавелся швейцарским клубом

Бизнесмен из Чечни обзавелся швейцарским клубом. 237281.jpegПредприниматель и вице-президент грозненского "Терека" Булат Чагаев стал владельцем швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" из Невшателя. Свое решение приобрести команду бизнесмен объяснил любовью к футболу.

Сумму, за которую был куплен клуб, Булат Чагаев не назвал, отмечает "Росбалт". "За сколько? Ну, считайте, что за один франк. Если я хочу купить хлеб и у меня нет франка, то этот хлеб дорогой. А если у меня есть возможность этот хлеб купить, то, сколько бы он ни стоил, если я голодный, я этот хлеб куплю. Точно так же и "Ксамакс": я его захотел купить - и купил. А сколько стоит, спросите у того, кто продавал. Я не помню", - рассказал чеченский бизнесмен в интервью швейцарскому телеканалу TSR.

Также Чагаев отказался обсуждать свое финансовое состояние: "Сколько у меня денег? Не знаю. Ни свои, ни чужие деньги не считаю". Он добавил, что может купить даже стадион, на котором выступает "Ксамакс", если команда будет показывать "хороший футбол". Как пишут швейцарские таблоиды, Чагаев уже встречался с игроками.

Как пишет KM.RU, определенный опыт в управлении футбольным клубом появился у Булата Чагаева сравнительно недавно. Так, в ноябре прошлого года он стал одним из спонсоров грозненского "Терека". К такому шагу его подтолкнул глава Республики Чечня Рамзан Кадыров.

Известно, что новым президентом "Ксамакса" станет 50-летний Андрей Рудаков - бывший футболист московских "Спартака" и "Торпедо", который в 1990-е годы выступал за швейцарские клубы, сообщает Lenta.ru. Добавим, "Ксамакс" становился чемпионом Швейцарии в 1987 и 1988 годах. В первенстве страны нынешнего сезона клуб занимает восьмое место.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее