Источник Правда.Ру

Россия завоевала бронзу на ЧМ по фигурному катанию

Россия завоевала бронзу на ЧМ по фигурному катанию. 236773.jpegРоссийский фигурист Артур Гачинский занял третье место по итогам выступления на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Москве. Это первая медаль России на нынешнем мировом первенстве.

Гачинский в произвольной программе показал лучший для себя результат в сезоне (163,52), который позволил ему подняться с четвертого места, на котором он оказался после короткой программы, на итоговое третье место с суммой 241,86 балла, сообщает РИА Новости.

Гачинский в произвольной программе чисто исполнил тулуп в четыре оборота, справился с двумя тройными акселями. Один из них фигурист сделал в каскаде, хоть и с помаркой. Россиянин исполнил каскад из тройного лутца и тройного тулупа, а также комбинацию из двух двойных акселей. Ученик Алексея Мишина получил высокую оценку за компоненты программы.

"Считаю, что я произвольную откатал идеально, сделал все элементы, хоть и с небольшой помаркой. Это очень большой для меня результат, очень хороший. Спасибо трибунам, болельщики поддерживали меня, это очень помогало, заряжало на борьбу", - рассказал Гачинский в эфире канала "Россия-2".

Золото досталось канадцу Патрику Чану, который по сумме программ набрал 280,98 балла. Вторым стал японец Такахико Козука (258,41), который поднялся с шестого места.

Новый чемпион мира из Канады продемонстрировал идеальное катание, включавшее в себя два четверных прыжка (один в каскаде с тройным). Серебряный призер чемпионата Козука чисто исполнил четверной прыжок и не допустил ошибок на остальных элементах.

Мужчины первыми разыграли медали московского чемпионата мира. Позднее в четверг определятся лучшие фигуристы в соревнованиях спортивных пар.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее