Источник Правда.Ру

Канадский фигурист превзошел Плющенко

Канадский фигурист превзошел Плющенко. На стартовавшем вчера в Москве чемпионате мира по фигурному катанию канадский спортсмен Патрик Чан побил рекорд, принадлежавший ранее россиянину Евгению Плющенко.

В короткой программе канадец набрал 93,02 балла. 20 января 2010 года российский фигурист получил 91,30 бала на чемпионате Европы в Таллинне. Данный рекорд учитывает результаты, достигнутые на международных соревнованиях, отмечает LiveSport.ru.

В интервью североамериканский спортсмен рассказал, что нервничал, выходя на лед "Мегаспорта", добавив, что его промежуточное первое место не должно привести к расслабленности перед выступлением в произвольной программе. "Я очень рад, что удалось настроиться физически, и психологически. Но завтра будет новый день. Люди давно придумали эту фразу, но она работает. Два разных дня, две разные программы", - цитирует слова канадца "Спорт-Экспрессс".

Вторым по итогам короткой программы идет японец Обунари Ода (81,81), третьим - его соотечественник Дайсукэ Такахаси, набравший 80,25 балла. 17-летний россиянин Артур Гачинский занимает четвертое место - в его активе 78,34 балла, сообщает NewsInfo.

На соревнованиях спортивных пар лучшие из россиян, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, занимают пока третье место с результатом 70,35 балла. Лидируют же китайцы Цин Пан и Цзянь Тун (74,00 балла), вторыми идут немцы Алена Савченко и Робин Шолковы (72,98 балла). Еще две российские пары: Вера Базарова - Юрий Ларионов и Юко Кавагути - Александр Смирнов - занимают соответственно четвертую (64,64) и пятую позиции (62,54 балла).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее