Марадона мечтает возглавить украинский футбол

Выдающийся футболист и бывший тренер сборной Аргентины согласился возглавить украинскую команду.  А чтобы лучше понимать будущих подопечных, Марадона уже начал учить украинский язык.

50-летний аргентинец поддерживает постоянный контакт с украинскими представителями, чтобы как можно быстрее завершить переговоры. Федерация футбола Украины намерена определиться с кандидатурой нового специалиста до начала Евро-2012. В настоящий момент обязанности главного тренера исполняет Юрий Калитвинцев.

Читайте: Почему аргентинцы считают Диего Марадону своим позором

Напомним, в 1986 году Марадона стал чемпионом мира в составе аргентинской сборной. В прошлом году он принимал участие в МЧ в Южной Африке в качестве главного тренера аргентинцев. Однако его команда потерпела разгромное поражение от немцев в четвертьфинальном матче (4:0). Вскоре  Марадона заговорил о своей отставке.

Диего Армандо сегодня настолько непопулярен в Аргентине, что в прессе его именуют не иначе как Pelusa (Пушок) - таким было футбольное прозвище Марадоны на заре карьеры из-за пышной кудрявой шевелюры. Но сейчас имеется в виду другой контекст: от слова pelo ("авось") - именно так оцениваются его действия как тренера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.