Экс-мэр Химок стал хозяином футбольной "Венеции"

veniceБывший мэр подмосковных Химок, российский бизнесмен Юрий Кораблин купил итальянский футбольный клуб четвертого дивизиона "Венеция", сообщает NewsInfo. Как утверждает местная пресса, в покупке клуба Кораблину содействовал его друг Алекс Самохин — предприниматель белорусского происхождения, который проживает в Италии. Сумма сделки пока не сообщается. Договор о покупке "Венеции" будет окончательно оформлен в марте.

Читайте: Аршавин утер нос "Барселоне" (видео)

Стоит отметить, что "Венеция" переживает сейчас не лучшие времена, хотя клуб и раньше не входил в число грандов итальянского футбола. Команда была основана в 1907 году. Крупный успех приходил к ней лишь раз — в 1941 году "Венеция" выиграла Кубок Италии. По имеющейся информации, новый владелец клуба уже пообещал вывести его на более высокий уровень. Gzt.ru отмечает, что Кораблин стал первым в истории итальянского футбола иностранным владельцем клуба.

Читайте также: Кадыров сыграет в футбол с бывшими чемпионами мира

Как передает РИА "Новости", в совет директоров "Венеции" помимо Кораблина и Самохина войдут три представителя Италии — Энрико Ригони, Иньяцио Гуэрра и Массимо Вентурини.

Юрий Кораблин дважды избирался на должность главы Химкинского района — в 1996 и 1999 годах. Он был мэром подмосковного города до 2001 года. После ухода с поста градоначальника Кораблин стал депутатом Московской областной думы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.