Инвалиды-тяжеловесы соберутся в Челябинске на чемпионат

230642.jpegВ челябинском дворце спорта "Торпеда" 10 февраля состоится областной чемпионат среди инвалидов по пауэрлифтингу. В нем примут участие спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата и органов слуха.

Общее число участников - около 70 человек. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства социальных отношений, областной чемпионат по пауэрлифтингу проводится каждый год. В этом году на соревнования соберутся спортсмены из Челябинска и нескольких городов и муниципальных районов области - Копейска, Миасса, Трехгорного, Южноуральска, Кыштыма, а также  Аргаяшского, Коркинского, Саткинского, Увельского и Варненского районов, сообщает Телекомпания ОТВ. Стоит отметить, что некоторые желающие не смогут принять участие в чемпионате из-за сложной ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Победители состязаний смогут попасть на чемпионат России в зависимости от результатов.

Российская газета добавляет, что в Свердловской области скоро начнут готовить спортсменов по 29 олимпийским видам спорта. Соглашение об этом было подписано в Екатеринбурге во время визита министра спорта РФ Виталия Мутко.

Договор предполагает развитие спортивной инфраструктуры в регионе. Большинство перспективных объектов уже находится в стадии строительства, в том числе Центральный стадион на 40 тысяч мест, футбольный манеж и комплекс для прыжков с трамплина. В ближайших планах - строительство велотрека, легкоатлетического комплекса, дворца водных видов спорта.

Сейчас в Свердловской области действует 37 школ олимпийского резерва. Ведется подготовка юных спортсменов по таким видам как биатлон, стрельба, хоккей, плавание. Регион планирует вкладывать средства и в развитие паралимпийских видов спорта: волейбол сидя, керлинг на колясках, пауэрлифтинг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.