Напарник Петрова сломал ногу на ралли

230346.jpegПилот команды "Лотус-Рено" Роберт Кубица, напарник нашего соотечественника Виталия Петрова, попал в серьезную аварию во время ралли Андорры, в котором поляк принял участие перед началом очередного чемпионата "Формулы-1".

Угрозы жизни Кубицы нет, однако у него перелом бедренной кости и другие менее значительные травмы. По другим данным, у гонщика несколько переломов. Официального подтверждения характера травм пока нет.

Первый пилот "Лотус-Рено", ставший третьего февраля лучшим на тестах "Формулы-1" в испанской Валенсии, впервые принял участие в гонках легковых автомобилей категории Super2000 за рулем Skoda Fabia.

После аварии Кубица на вертолете был отправлен в больницу в итальянском городе Пьетра Лигуре. Его штурман Якуб Гербер, предположительно, серьезно не пострадал. "Я в порядке, а вот Кубицу доставили в больницу на вертолете", - говорит Гербер.

Из-за аварии Роберт Кубица с большой долей вероятности не сможет принять участие в первом Гран-при сезона-2011, который стартует в Бахрейне 11 марта.

Главные новости

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.