Источник Правда.Ру

"Амкар" передумал покидать Премьер-лигу

229353.jpegРуководство пермского ФК "Амкар" отозвало заявление об исключении из Российской футбольной Премьер-лиги. При этом окончательная судьба команды решится на общем заседании клубов РФПЛ. Как сообщает Русская служба новостей, в скором времени пермяки должны предоставить гарантии своей финансовой состоятельности.

Читайте: Бедствующий "Амкар" сменил руководителя.

Сейчас "Амкар" проводит тренировочный сбор в Турции, готовясь к наступающему сезону. Напомним, в декабре прошлого года в офис РФПЛ поступило письмо бывшего президента клуба "Амкар" Валерия Чупракова, в котором он уведомил об отказе пермского клуба от участия в следующем сезоне Премьер-лиги. Сам Чупраков написал заявление об отставке, а на следующий день на сайте "Амкара" появилось сообщение о снятии с чемпионата Премьер-лиги. Причиной стало сложное финансовое положение команды. По предварительным данным, долги "Амкара" составляют более 160 миллионов рублей, отмечает БалтИнфо.ru.

Читайте: "Амкар" отказался от участия в чемпионате России.

Однако вскоре выяснилось, что эта информация была преждевременной, и РФПЛ дала "Амкару" время до 25 января, чтобы найти источники финансирования, пишет АНН. И вот на днях освободившийся пост президента клуба занял Геннадий Шилов. Руководство Пермского ФК в последнее время провело активные переговоры не только с властями Пермского края, но и с потенциальными спонсорами.

С большими финансовыми трудностями столкнулся и еще один клуб Премьер-лиги - "Сатурн" из подмосковного Раменского. На днях было объявлено, что шансов остаться в РФПЛ у команды нет. И вот сегодня стало известно, что ФК "Краснодар" заменит "Сатурн", пишет Lenta.ru. Однако официально информация об изменении состава участников турнира пока не подтверждена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее