Источник Правда.Ру

Женский шахматный суперфинал оправдывает свое название

В Центральном доме шахматиста в Москве в пятницу прошел предпоследний, десятый тур суперфинала чемпионата России по шахматам среди женщин. Он подарил захватывающую борьбу и настоящую интригу в преддверии партий заключительного тура.

Единоличный лидер турнира Алиса Галлямова, одержавшая уже шесть побед, неожиданно проиграла Валентине Гуниной. Ее осечкой воспользовались преследователи: Татьяна Косинцева легко переиграла Ольгу Гирю, Нази Паикидзе удержала позицию в рамках равенства в партии со старшей сестрой Татьяны Косинцевой — Надеждой, а Наталья Погонина добыла пол-очка в поединке с Александрой Костенюк.

В других партиях Анастасия Боднарук переиграла не блещущую на турнире Веру Небольсину, а Светлана Матвеева заключила перемирие с Татьяной Шадриной. Таким образом, перед заключительным, одиннадцатым туром лидерство делят между собой сразу три шахматистки! По 6.5 очков в активе Алисы Галлямовой, Татьяны Косинцевой и Нази Паикидзе. Всего на пол-очка отстает от них Наталья Погонина.

Как сообщает интернет-сайт Chess-News, в субботу в 15.00 состоятся решающие партии: Алиса Галлямова — Татьяна Косинцева, Нази Паикидзе — Вера Небольсина и Татьяна Шадрина — Наталья Погонина. После их завершения станет известно имя новой чемпионки России, а также призеров.

Читайте также: Надежда Косинцева: Не нужен ей берег турецкий

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google