Голландский клуб Абрамовича не интересует

Эстонские СМИ сообщили сегодня, что российский олигарх и владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович планирует приобрести еще одну футбольную команду - голландскую NEC.

Посредником в переговорах между миллиардером и руководством клуба выступает глава Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. Эстонская пресса пишет, что сделка уже "выходит на этап подписания документов". Сам президент футбольного союза не пояснил, насколько далеко зашли переговоры по этому вопросу. Также он сообщил, что пока не встречался с россиянином.

Читайте: Абрамович может инвестировать в остров Новая Голландия

Голландский клуб NEC (Nijmegen Eendracht Combinatie) основан в 1900 году.  За свою многолетнюю историю команда ни разу не становилась чемпионом своей страны и не выигрывала Кубок Голландии. Примечательно, что одним из футболистов NEC некогда был бывший тренер российской сборной Гус Хиддинк.

Однако компания Millhouse Capital, управляющая активами  Абрамовича, опровергла информацию о предстоящей покупке голландского клуба. "Это полный бред. Эта информация не соответствует действительности", - заявил глава управления по информационной политике Millhouse Джон Манн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.