Валуев рискует навсегда покинуть ринг

Прославленный российский боксер Николай Валуев, лишившийся титула чемпиона WBA в прошлом году, до сих пор не может найти соперника. В том случае, если спортсмен в ближайшее время не определится с "оппонентом", ему придется повесить перчатки на гвоздь.

Бой за звание обязательного претендента по версии WBC с кубинцем Одланьером Солисом, переговоры о котором вел промоутер Валуева Дон Кинг, может вовсе не состояться: ни сам боксер, ни его тренер Александр Зимин не знают, когда он пройдет. По словам экс-менеджера "русского гиганта" Бориса Димитрова, в лучшем случае этот поединок состоится осенью. В худшем - Валуев может распрощаться с рингом уже в этом году.

Как напоминает BaltInfo, 7 ноября 2009 года Валуев уступил чемпионский пояс по версии WBA британскому боксеру-скандалисту Дэвиду Хэю, в 12-ти раундах победившему россиянина по очкам за счет своей легкости и ловкости. Валуев, который почти на полцентнера тяжелее Хэя, просто не смог угнаться за британцем по рингу.

С тех пор Николай пока не провел ни одного боя, хотя поначалу речь шла о реванше с Хэем. Правда, британец не горел и до сих пор не горит желанием вновь выходить на ринг против Валуева. Следующий свой бой российский боксер намеревался провести в апреле-мае, но соперника ему так и не нашлось.

Читайте также: Дело Валуева окончательно закрыли

Тем временем скандальные переговоры с украинским тяжеловесом Виталием Кличко привели к тому, что Валуев разорвал отношения со своими промоутерами - компанией Sauerland Event. Немцы уговаривали россиянина принять финансовые условия команды Кличко - сначала речь шла о премиальных в размере миллиона долларов. Однако Николай решил довериться своему второму промоутеру, американцу Дону Кингу, который требовал для своего подопечного четырехмиллионного гонорара.

В итоге Валуев отказался от сотрудничества с Зауэрландом и его компанией, а заодно расстался со своим менеджером Борисом Димитровым. "Отношений с Николаем у меня сейчас нет никаких. Я ушел как менеджер, когда переговоры стал вести Дон Кинг", - рассказал Димитров, слова которого цитирует BaltInfo.

Переговоры зашли в тупик, поскольку команда Кличко отказалась платить столь высокий гонорар Валуеву. Менеджер украинца Бернд Бенте высказался в прессе по поводу суммы, запрошенной Кингом для россиянина: "Даже будь у Валуева четыре чемпионских пояса и ни одного поражения, это исключено".

Кличко все же увеличил свое предложение до 2,5 миллиона долларов, но стороны так и не пришли к соглашению, так как Валуев, по сведениям немецкого таблоида Bild, потребовал включить в свои премиальные процент от продажи телетрансляций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.