Триумфальное возвращение с провальной Олимпиады

Минувшей ночью из Ванкувера прилетели российские спортсмены, принимавшие участие в Олимпийских играх. Самолет с делегацией приземлился в аэропорту Шереметьево уже после полуночи.


Возвращение отечественной сборной с Игр в этом году было событием не слишком радостным, ведь российская команда показала наихудший результат за всю историю своего участия в Олимпиадах. Хотя глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и заявил, что не считает выступление нашей сборной на играх провальным, оно, по мнению большинства, именно таковым и было: всего три золотых медали и 11-е место в общекомандном зачете.

Тем не менее тренер Юрий Каминский доволен достигнутым результатом, ведь его подопечный Никита Крюков взял первое для сборной "золото", одержав победу в лыжной гонке. Напомним, что вторым к финишу пришел российский же спортсмен Александр Панжинский (также ученик Каминского). Причем шли они с Крюковым настолько плотно друг к другу, что победителя в итоге пришлось определять по кадрам фотофиниша. 

"Никита Крюков шел к этим соревнованиям четыре года. И особенно непросто было последний год. Мы все время жили на сборах. У нас самый большой перерыв был восемь дней", — цитируют "Вести" старшего тренера сборной команды России по лыжным гонкам в спринте. И в ближайшее время Крюкову отдохнуть не удастся: через три дня российские лыжники улетают на очередные сборы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.