В Штутгарте отметили возвращение "Мерседеса" в Формулу-1

В Штутгарте команда Mercedes GP представила новую раскраску своего болида. Звездой торжественной церемонии стал вернувшийся в Формулу-1 легендарный гонщик Михаэль Шумахер.

Гоночная машина выполнена в светло-серебристой гамме с логотипами титульного спонсора команды, малазийского нефтяного концерна Petronas. Руководитель команды "Мерседеса" Росс Браун на торжественной презентации назвал возрождение немецкого концерна захватывающим событием, а также выразил восхищение возвращением Шумахера.

"Мы присутствуем при возрождении легендарного гоночного бренда. Прошло 55 лет с тех пор, как у "Мерседеса" была собственная гоночная команда в Формуле-1, и участие в этом возрождении — настоящая привилегия", — отметил Росс Браун.

В свою очередь, легендарный гонщик выразил признательность своим болельщикам и заявил о планах на победу, сообщает F1News.

"Здесь собралось уникальное созвездие: Росс Браун, его чемпионская команда, опыт и знания "Мерседеса" и лучший двигатель в современной Формуле-1, поэтому наша цель ясна: мы хотим завоевать чемпионский титул. Мы будем бороться за него с самого старта", — отметил Михаэль Шумахер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.