Российские фигуристы и тренер довольны бронзой чемпионата Европы

Российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, занявшие третье место на чемпионате Европы-2010, довольны своим результатом. Однако перед Олимпийскими играми в Ванкувере им надо поработать "над чистотой исполнения элементов".

"Мы не расстроены. Нам пришлось пропустить два турнира в середине сезона, и после долгого перерыва третье место здесь — очень хороший результат, хотя он и хуже, чем первое в прошлом году. Но мы показали на этом турнире максимум того, что могли" — отметил Новицкий.

Тренер дуэта Александр Свинин назвал закономерным результат своих подопечных, которые поменяли произвольный танец в середине сезона.

"Мы согласны с тем, что мы сейчас третьи в Европе, это объективно. Это был первый показ новой произвольной программы на зрителях, и сразу на таких крупных соревнованиях. Если бы программа была готова к началу сезона, то все могло быть по-другому. А сейчас главное, что программа понравилась зрителям и специалистам", — отметил Свинин.

Напомним, что год назад пара взяла золото чемпионата Европы по фигурному катанию. А в нынешнем европейском первенстве, которое прошло в Таллине, первое место досталось соотечественникам Оксане Домниной и Максиму Шабалину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.