Россия представляет заявки на проведение сразу двух ЧМ по футболу

 

Сегодня в южноафриканском городе Паарль наша страна официально представит свои заявки на проведение Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Интерес к концепции "чемпионата мира по-русски" в ЮАР весьма высок, хотя за право провести одни из самых популярных спортивных мероприятий, помимо нашей страны, борются еще 11 государств. Совместные заявки провести мировое футбольное первенство направили Нидерланды и Бельгия, а также Испания и Португалия.

По словам директора по стратегическому планированию заявочного комитета РФ Александра Джорджадзе, в пользу России при рассмотрении ее заявки исполкомом ФИФА будет "работать" то, что в нашей стране, как и в целом в Восточной Европе, чемпионат мира по футболу еще ни разу не проводился.

Помимо этого, по словам Джорджадзе, подготовка столь грандиозного спортивного события коренным образом преобразит российскую футбольную индустрию: новые стадионы появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи и Ярославле. К проведению чемпионата мира в России будут введены в строй новые аэропорты, транспортные развязки, гостиницы и другие объекты.

Оптимистично настроен и посол заявки России, известный футболист Алексей Смертин, который отметил бурное развитие футбола в стране в последние годы: "Возводятся новые стадионы, детские школы, все успешнее выступают на международной арене наши клубы". "Российский внутренний футбольный чемпионат по размаху и значению выдвинулся в число ведущих в Европе, занимая среди них пятое-шестое место", - уверен Смертин.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.