Фетисов рассказал, что поможет российскому футболу

Фетисов рассказал, что поможет российскому футболуС точки зрения члена Совета Федерации, главы КХЛ Вячеслава Фетисова, российскому футболу поможет здоровая конкуренция. Кроме того, нельзя забывать и о воспитании молодых спортсменов, подчеркнул экс-глава Росспорта.

"В футболе сегодня мы имеем в клубах по шесть легионеров и по пять российских игроков. И команды прибавляют исключительно за счет приглашенных звезд", - отметил Фетисов в одном из интервью.

"Как в такой ситуации пробиться в основной состав молодым перспективным пацанам? Никакой здоровой конкуренции у нас нет, и мне горько слышать разговоры, мол, все наладится, когда придет "молодежь". А как она придет? Сама собой?" - задался вопросом прославленный хоккеист.

Кроме того, Фетисов прокомментировал не совсем удачное выступление российской сборной на отборочном этапе ЧМ-2010. "Тратим деньги для того, чтобы купить готовое, а не для того, чтобы вложиться в перспективу и воспитать своих ребят. И такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока мы не перераспределим свои ресурсы", - считает спортсмен.

Между тем не так давно Фетисов заявил, что за неудачу российских футболистов должны поплатиться чиновники."Были слишком большие ожидания - и плохие результаты. Поэтому необходимы изменения в руководстве, в стратегических планах", - отметил он.