Шарапова остается богатейшей звездой российского спорта

Мария Шарапова, некогда возглавлявшая рейтинг лучших теннисисток планеты, по-прежнему является самым богатым представителем российского спорта. При этом значительную часть своего дохода спортсменка заработала вовсе не на корте.

По информации издания "Финанс", доход Шараповой по сравнению с 2008 годом снизился на 1,5 миллиона долларов и составил 24 миллиона. Теннис принес ей 0,9 миллиона, все остальное Мария заработала на съемках в рекламе.

В списке 25 самых богатых российских атлетов преобладают хоккеисты (16 человек). Другими высокооплачиваемыми спортсменами являются футболисты (пять представителей), теннисисты (3) и один баскетболист.

Вторую позицию рейтинга занял баскетболист Андрей Кириленко. Это самый высокооплачиваемый российский спортсмен, если рассматривать только доход по контракту. Его заработок составил 15,1 миллиона долларов.

Третье место отдано хоккеисту Александру Овечкину, заработавшему за год 12 миллионов долларов. Форвард лондонского "Арсенала" футболист Андрей Аршавин с 11,25 миллионами находится на четвертой строчке рейтинга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.