Источник Правда.Ру

В Москве простились с футболистом Валентином Ивановым

В Москве простились с футболистом Валентином Ивановым. ivanov

В Москве простились с выдающимся футболистом и тренером Валентином Ивановым. Как сообщает "Фонтанка.Ру", знаменитый спортсмен похоронен на Ваганьковском кладбище. Его могила находится рядом с последним пристанищем других известных футболистов — Владимира Маслаченко и Валентина Бубукина, пишет "Русская служба новостей".

Читайте: Ушел из жизни выдающийся советский футболист (+фото)

Ранее в столице состоялась церемония прощания, на которую пришли около двух тысяч человек. В частности, траурное мероприятие посетили Сергей Шавло, Ринат Дасаев и Георгий Ярцев, а также действующие футболисты московского "Торпедо".

"Аргументы и Факты" напоминают, что Иванов был одним из символов этого клуба. Он ушел из жизни 8 ноября на 77-м году жизни. По словам первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, причиной смерти стала болезнь Альцгеймера.

Читайте также: Игрок ЦСКА может стать лучшим футболистом Азии

За эту "Торпедо" Иванов провел 287 матчей в чемпионате СССР и забил 124 гола, став рекордсменом клуба по данному показателю. За национальную сборную он сыграл 59 официальных матчей и забил 26 голов. После завершения карьеры Иванов успешно проявил себя как тренер. В частности, в 1976 году он привел "Торпедо" к победе в чемпионате СССР, а в 1968, 1972 и 1986 годах выиграл с этой командой Кубок СССР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке